Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить холодец

холодец фото

Время подготовки : 5 часов 30 минут + 6 часов.
Время приготовления : 30 минут.
Количество орций : 10 - 12 штук

Холодец из свенины с говядиной
Вам понадобится : 2 большие свиные ножки,1,5 кг. говядины,1 луковица,1 морковка,1 корень петрушки,1 лавровый лист,черный перец горошком,соль,3-5 зубчиков чеснока

Приготовление :
холодец с желатином   1 . Свиные ножки тщательно вымойте и ошпарьте крутым кипятком. Говяжье мясо вымойте и нарежьте большими кусками. Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, налейте большое количество воды и на сильном огне доведите до кипения. При поевление пены снимите её шумовкой .
холодець   2 . Лук, морковь и корень петрушки очистите и припеките на сухой раскаленной сковороде, 4 минуты. Добавьте припеченные овощи в кастрюлю с мясом, уменьшите огонь до среднего и варите холодец под неплотно закрытой крышкой, время от времени снимая пену, 5 часов. За 20 минут до готовности холодца добавьте лавровый лист соль и прец по вкусу.
приготовить холодец   3 . Выньте из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в теплом месте
сколько варить холодец   4 . Удалите из свиных ножек все косточки. Нарежте разваренное мясо и мякоть с ножек. Чеснок очистите и измельчите. От того, как будет нарезано мясо, зависит окончательный вид холодца. Сильное измельчение сделает холодец очень плотным, почти непрозрачным. Советуется рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см.
как приготовить холодец   5 . Положите нарезанное мясо в форму а сверху присыпте чесноком. Тепербь тонкой струей влейте процеженный бульон, накройте холодец пленкой и выставте на холод.
варим холодец   6 . Когда холодец застынет, аккуратно снимите ложкой поднявшийся кверху жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и энергично встряхните.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.