| Рецепт 	как приготовить яблочный штрудель | Яблочный  штрудельВам понадобится : Для теста :| Время  подготовки :  35 мину |  | Время  приготовления :  45 минут |  | Количество порций : 10 штук. | 
 300 гр. муки, 1 яйцо,2,5 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки : 1,5 кг кисло-сладких яблок,  150 гр. изюма,100 гр. орехов,200 гр. сахара100 гр. сливочного масла,80 гр. манной крупы,1 ч. ложку  корицы,0,5 ч. ложки лимонного сока.  | 
 |  | 1 .  Просейте муку в чашу кухонной машины, добавьте яйца, щепотку соли, 2 ст. ложки масла и 125 мл. теплой воды. Используя насадку-крюк для теста, вымесите мягкое тесто. Смажте его поверхность растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. |  |  | 2 .   На сухой сковороде обжарьте манку, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Остудите. |  |  | 3 .  Яблоки очистите, удалите сердцевину и с помощью терки-ломтерезки кухонной машины нарежьте их тонкими ломтиками. |  |  | 4 .  Измельчите орехи с помощью мультиизмельчителя кухонной машины  Растопите половину масла. Добавьте яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок. |  |  | 5 .  Положите тесто на полотняную салфетку, посыпанную мукой, раскатайте и смажьте маслом. Припудренными мукой руками осторожно растяните тесто во все стороны, пока оно не станет прозрачным. Срежте оставшиеся толстые края теста. |  |  | 6 .  Присыпте тесто манкой и распределите по нему начинку и сверните в рулет. Защипните открытые края рулета. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень смажьте сливочным маслом, выложите на него штрудель. Сверху сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте 30 минут. Немного остудите, посыпте сахаром и подавайте яблочнии штрудель теплым. | 
 |