Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-20/18:11
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим абхазский ачаш (хачапур)

  
абхазский ачаш (хачапур)

Время приготовления : 2 часа 40 минут
Количество порций : 8-10 штук

Для того чтобы приготовить абхазский ачаш (хачапур)
Вам понадобится :
  • примерно 1,5 кг адыгейского сыра
  • 1 кг муки плюс еще для присыпки
  • 400 мл молока
  • 125 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу
Приготовление :
хачапури рецепт  с фото,

 

1 . Для опары смешайте теплое молоко (38-40 °С) с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки до однородности, оставьте на 10-15 минут. Нарежьте масло небольшими кусочками, растопите на слабом огне а затем остудите.

хачапури на сковороде рецепт

 

2 . Просейте оставшуюся муку горкой, в центре сделайте углубление. Влейте в него опару, яйцо, всыпьте соль. Подливая масло, замесите тесто, вымешивайте руками до эластичности, примерно 10 минут. Положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

 хачапури +по аджарски фото

 

3 . Для начинки раскрошите или натрите на терке сыр. Отделите от теста кусок нужного размера - он будет зависеть от размера сковороды, на которой вы будете выпекать хачапур. Например, для сковороды диаметром 26 см потребуется кусок весом примерно 200 гр. . Возьмите столько же сыра (тоже 200 гр. ).

 как приготовить хачапури

 

4. Руками скатайте тесто в шар. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и расплющите в лепешку толщиной 2,5-3 см. В центр лепешки выложите сыр, также сформировав из него шар. Поднимите края теста со всех сторон и тщательно защипните его над начинкой, чтобы сыр оказался в оболочке из теста. Лишнее тесто наверху отщипните.

 хачапури домашние

 

5 . Переверните шар швом вниз и аккуратно, приминая руками, расплющите в лепешку толщиной 3 см. Удобнее всего делать это на круглой доске того же диаметра, что и сковорода для выпекания. Присыпая лепешку мукой, аккуратно раскатайте ее до толщины 1 см и диаметра, равного диаметру сковороды.

хачапури

 

6 . Аккуратно переложите лепешку в сковороду. Сделайте в центре отверстие для пара. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку (лучше в режиме верхнего и нижнего нагрева) и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Если температура духовки будет ниже, хачапур будет печься дольше и высохнет. Готовый хачапур выньте из сковороды и обильно смажьте маслом. Подавайте немедленно, разрезав на 6-8 частей.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.