Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Кондитерские инвентарь для начинающего кондитера список

  Список кондитерского инвентаря бесконечный, но есть базовый набор, который позволит вам спокойно чувствовать себя на кухне. Самое главное, что вам необходимо – любовь к выпечке и вдохновение! А теперь познакомимся поближе с другими нашими помощниками.

Миксер

Рецепты маринадовНу как же без него? Когда я только начинала свой путь кондитера, каждый день жаловалась на свой старый ручной миксер и успокаивала себя тем, что у меня бисквит не получается из-за отсутствия хорошего планетарного. Как же я ошибалась! На самом деле, стационарный миксер экономит силы, время и может взбивать объемы побольше, но для того, чтобы приготовить крем, бисквиты и взбить меренгу, вы вполне можете использовать ручной.
Блендер Когда-то он казался мне просто кухонным аксессуаром, но сейчас я не представляю свою кухню без этого приспособления. Приготовить арахисовую пасту, перемолоть орехи и печенье для чизкейка, творог, ягодные и фруктовые пюре, соусы... А мои любимые крем-супы, без блендера мне тут уж точно не обойтись!

Духовка

Рецепты маринадовВсе десерты из этой книги приготовлены в моей старой газовой духовке. Главное – это подружиться со своим помощником, чувствовать его жар и прислушиваться к звукам. А если серьезно, то вот правда! Я работала с разными духовками и могу с уверенностью сказать, что отличный бисквит или чизкейк можно получить как в газовой, так и в электрической. В рецептах я указывала температуру и примерное время выпекания, но вы должны понимать, что даже две духовки одной и той же фирмы и модели могут работать абсолютно по разному.
Сотейник с тлстым дном 75% успеха приготовления карамели зависит именно от хорошего сотейника. Сахар в нем плавится постепенно и не горит. Я использую старый чугунный, тяжелый такой, но ни на что его не променяю!

Чаши для взбивания
Рецепты маринадовМного не нужно, но очень советую в своем арсенале иметь парочку пластиковых, разных размеров и обязательно жаропрочную, для водяных бань (стеклянная тоже подойдет). А то я один раз положила на водяную баню пластиковую, за неимением другой, пришлось отменять чаепитие.







Венчик для взбивания

Рецепты маринадовНезаменимая вещь на кухне. Если бы мне сказали, что я могу с собой взять только что-нибудь одно, я бы даже не задумываясь выбрала свой венчик. Только не советую брать эти разноцветные силиконовые. Самый обычный с прочной ручкой!








Кондитерские насадки
Рецепты маринадовЕсли вы такой же фуд-маньяк, подозреваю, что вы при каждом походе в магазин для кондитеров, будете тащить домой новою насадку. Но если вы пришли в него впервые и уже полчаса смотрите на это обилие разных форм, размеров и диаметров (мне это очень знакомо!), то хочу вам посоветовать базовый набор: круглая (диаметр 20 мм), закрытая звезда, открытая звезда (диаметр 18-20 мм, 6-10 лучей), роза (овал, 12 мм).




Кондитерские мешки
Рецепты маринадовЕсли вы не печете торт один раз в году, а хотя бы на каждый праздник, то они вам очень пригодятся. Ведь каждый раз вымывать мешок от жирного крема и потом использовать его многократно, как то не очень приятно. Я всегда покупаю два вида объема (большой и маленький) упаковками по 100 штук






Бумага для выпечки, фольга, пленка

Рецепты маринадов Без лишних слов, ведь думаю, что вы и так знаете, что это всегда должно лежать у вас в тумбе.











Силиконовая лопатка
Рецепты маринадовЕсли бы мне сказали, что я могу с собой взять только что-то одно, это попрежнему был бы венчик, а лопатку я бы тихо засунула в карман. Очень классная штука, которая появилась совсем недавно. Советую не экономить и купить с железной или деревянной ручкой, первые мои 6 штук с пластиковой ручкой сломались под жаром карамели очень и очень быстро.
Весы Ну прямо очень важная вещь! Забудьте про «на глаз», «полный стакан» и «столовые ложки». У вас станет получаться все на 30% лучше, если вы приобретете весы. И не нужно брать самые дорогие. Маленькие, компактные, чтоб не занимали на кухне много места.

Формы и кольца для выпеккания
Рецепты маринадовУ меня все они уже ни в одну тумбу не помещаются: цельные, квадратные, прямоугольные, со съемными бортами, кольца (раздвижные и цельные). Диаметры: от 8 до 34 см. Сейчас выпекаю только в кольцах, мне так удобнее. Почему? Удобно хранить и занимают гораздо меньше места. Чизкейки в них ровнее и красивее получаются. Бисквиты, как мне кажется, поднимаются лучше и без образования горки. Как выпекаю? Ставлю кольцо на кусочек пергаментной бумаги и оборачиваю в фольгу. Если тесто очень жидкое (как на шоколадный бисквит), оборачиваю в два слоя фольги. Но это не значит, что теперь нужно выбросить все формы. Если вы хотите начать учиться, купите себе для начала форму диаметром 14-16 см. Тортик в итоге получится примерно на 1 кг, а то экспериментировать все время с тортами величиной 26 см трудновато.

Кулинарные Шпатели
Рецепты маринадовШпатели это вещь для профи, так сказать. Но даже домохозяйке, которая просто любит радовать своих родных, я бы посоветовала приобрести такой аксессуар. Взяв в руку шпатель и приступив к выравниванию тортика, вы сразу сами все поймете! Не нужно покупать всевозможные размеры. Достаточно двух: маленького с изгибом и большого, шириной 10-12 см.





Поворотный столик
Рецепты маринадовНужен для удобного и легкого выравнивания торта. Я год крутила под тортом круглый поднос вручную, а купив столик, как заново родилась. Зато теперь выровняю торт даже на острове.











Нож для Бескивита
Рецепты маринадовМногие использую струну, а я нет. Не потому, что мне не нравится, а просто потому, что я ее даже не покупала. А тут все дело в практике и в том, что кому и как удобно. Я приспособилась к специальному длинному ножу с зубчиками, а еще очень люблю нарезать бисквиты самой обычной ниткой. Сначала делаю надрезы маленьким ножом по всей окружности, а потом в эти надрезы протягиваю нитку и как-будто завязываю ее.





Пирометр
Рецепты маринадовПирометр это Прибор для бесконтактного измерения температуры. Не скажу, что это очень важная и незаменимая вещь на кухне. Для рецептов, которые приведены у нас , вам такая штука не понадобится, но если вы захотите темперировать шоколад и готовить муссовые торты, лучше заказать себе такой. Плюс ко всему, это отличная игрушка для кота, если он у вас любит за лазером гоняться.

Еще Статьи по теме

варенье +из кураги
корзиночки из песочного теста с кремом
клубника со взбитыми сливками

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.