Шейка мраморной говядины Black Angus — нежное мясо, томленное в упаковке более 3 часов при температуре 95 °С. Маринад из овощей и пряных трав дарит восхитительныи аромат, а длительное томление делает мясо нежным и сочным. А ранее пастуший пирог готовился исключительно из баранего мяса которое предварительно рубилось на маленькие кусочки ножами, сечас же он готовится из фарша.
Время приготовления : 35 минут
Количество порций : 6-8 штуки
Для того чтобы приготовить английский пастуший пирог
Вам понадобится :
500 гр. томленой шейки с пряными травами
600 гр. картофеля
1 луковица
2 крупных яйца
120 мл жирных сливок
сливочное масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте шейку небольшими кусочками по 1,5—2 см. Очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле, 5 минут, смешаите с шейкой.
2 . Очистите картофель, сварите с солью до абсолютнои мягкости, слеите воду, pacтолките в пюре, смешаите со сливками и яицами.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом, вьшожите шеику с луком, закроите ровным слоем картофеля, запекаите до румянои корочки, примерно 20 минут. Подавайте горячим.