Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-06/10:09
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили армянскую гату

   Гата это очень вкусный армянский десерт, который состоит из несладкого слоеного теста с нежной сливочной начинкой. При этом единого рецепта а Армении нет, в каждом уголке есть свой неповторимый реценпт гаты. А наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как в домашних условиях приготовить настоящую гату котоую готовят в исключительно в Ереване.
армянская гата

Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить армянскую гату
Вам понадобится :
  • примерно 2 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан мацони или кефира
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1-2 яичных желтка для смазывания

  • Для начинки:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 80 гр. топленого масла
Приготовление :
армянскую гату,

 

1 . Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

гата армянская рецепт  с фото,

 

2 . Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 минут на нижней полке холодильника.

армянская гата пошаговый рецепт

 

3 . Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

теста армянское гата

 

4. Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками.

армянская гата пошаговый рецепт

 

5 . Нарежьте рулеты прямо в противне О кусочками шириной 2,5 см фигурным ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 минут. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.