Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-16/17:36
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили азербайджанские кутабы с зеленью

  
азербайджанские кутабы с зеленью

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 5 -6 штук

Для того чтобы приготовить азербайджанские кутабы с зеленью
Вам понадобится :
  • 3 стакана муки плюс еще немного для присыпки
  • 400 гр. любой зелени (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или сливочного масла плюс еще для подачи
  • соль по вкусу
  • сумах по желанию
Приготовление :
  кутабы с зеленью,

 

1 . Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

 кутабы  с зеленью рецепт  с фото,

 

2 . Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 минут.

 как готовить кутабы  с зеленью

 

3 . Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

 начинка  для кутабов зелень

 

4. Разделите тесто на 15-18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

 лепешки  с зеленью кутабы

 

5 . На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

 кутабы  с зеленью по армянски

 

6 . Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.