А вы готовили Баклажаны и цукини с беконом на гриле
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Баклажаны и цукини с беконом на гриле
Вам понадобится :
400 гр. бекона
12 небольших баклажанов
12 небольших цукини или кабачков
цельная зира
соль по вкусу
лепешки для подачи (узбекские или толстый лаваш)
Для орехового соуса:
200 гр. жареного соленого арахиса
1 большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка коричневого сахара
растительное масло
Приготовление :
1 . Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок, посолите и приправьте сахаром, перемешайте. Взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте уксус.
2 . Не переставая взбивать, постепенно всыпайте орехи и подливайе по чуть-чуть масло. Если соус слишком густой, добавьте немного теплой воды
3 . Баклажаны и цукини надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 1-1,5 см. У вас получатся «гармошки». Нарежьте бекон тончайшими пластинками такого размера, чтобы они были чуть меньше диаметра баклажанов и цукини. Присыпьте бекон зирой и вложите по кусочку в каждый разрез.
4. Нанижите баклажаны и цукини на тонкие шампуры или же заверните каждый по отдельности в фольгу. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Жарьте овощи на не очень жарких углях, часто поворачивая, до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с ореховым соусом и лепешками.