|
1 . Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Дайте опаре подняться (около 20 минут).
|
|
2 . Соедените растительное масло с мукой |
|
3 . Постепенно влить в муку опару. Вымесите нежное тесто. |
|
4. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 35-40 минут. Тесто должно подняться в два раза.
|
|
5 . Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в лепешку диамет-ром около 30 см. |
|
6 . Выложите на нее ровным слоем вишню. Оставить 1 см по краям.
|
|
7 . Посыпьте сахаром, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог
|
|
8 . Защипите края пирога ввиде косички
|
|
9 . Вырежьте узоры. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 10-15 минут. Перед подачей смазать сливочным маслом.
|