  | Время приготовления : 3 часа  |     | Количество порций : 4 - 6  штук  |    молодой барашек с хлебным соусом  Вам понадобится : 1,3-1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части, 500 гр. зеленой фасоли, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, сок половинки лимона, оливковое масло, сливочное мало, соль, свежемолотый чёрный перец  Для хлебного соуса: 150 гр. черствого белого хлеба на закваске, 70 гр. кедровых орехов, зубчика чеснока, сушеный перчик чили, по желанию, 150 мл. красного винного уксуса, 3-5 веточек мяты, по 1 веточке тимьяна розмарина и орегано, 150 мл. оливкового масла соль      |    1 .  С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем |      |    2 .  Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст ложки оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.  |      |   3 .  Для соуса срежьте корки с хлеба и нарежьте его кусками. Положите в миску, залейте уксусом и 1,5 стакана холодной питьевой воды, оставьте на 15 минут.  |      |   4 .  Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. . |      |   5 .  Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. |     |   6 .  Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили. . |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |