Время приготовления : 30 минут + 2 часа | Количество порций : 8 штук | Готовим бараньи отбивные Вам понадобится : 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках, 400 гр. свежей или замороженной брусники, 1 большая сладкая красная крымская луковица, 4 зубчика чеснока, 1 большой апельсин, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчичных семян, 1 ч. ложку горошин душистого перца, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките - пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок. | | 2 . Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения. | | 3 . Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. | | 4 . Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 час. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги. | | 5 . Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами. | | 6 . Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |