Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили баранина с лимонным ароматом

баранина с лимонным ароматом

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 8 штук
баранина с лимонным ароматом
Вам понадобится : 1 баранья ножка весом 2-2,2 кг или 2 бараньи лопатки весом около 1 кг, каждая крупных лимона + еще 1 для подачи большой пучок мяты 100 гр. нежареного фундука, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
вкусная баранина рецепт	1 . Тщательно вымойте лимоны щеткой. Сотрите цедру с 2 лимонов мелкой теркой, выжмите из них сок. Смешайте сок с 2 ст. ложки оливкового масла, солью и перцем.
баранина +с овощами рецепты 2 . С ножки удалите лишний жир (немного обязательно оставьте). Натрите ногу со всех сторон лимонно-оливковой смесью, заверните в пленку, оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре.
рецепт баранины тушеной	3 . Удалите у мяты стебли (они не понадобятся), листья порубите, положите в блендер или в ступку. Добавьте лимонную цедру и рубленые орехи. Измельчите почти в пасту Добавьте соль и перец, перемешайте.
фото рецепт шурпа +из баранины 4 . С мяса удалите пленки. Нашпигуйте ножку орехово-мятной смесью по всей поверхности. Если у вас нет шпиговальнои иглы, просто втыкайте в мякоть узкий нож на 3-3,5 см и поворачивайте его внутри на 90°С. В образовав-шийся «проем» кладите смесь, утрамбовывайте пальцем и вынимайте нож.
блюда +из баранины рецепты, 5 . Положите ножку жиром вверх на ре-О шетку, установленную в противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при 150 °С 2 часа. В самом конце можно включить гриль или увеличить температуру духовки до максимума на 5-7 минут.
баранина с лимонном, 6 . Переложите готовую ножку на блюдо. Возьмите оставшийся лимон и терку, натрите цедру прямо на мясо, стараясь распределить ее равномерно. Прикройте ножку фольгой и дайте постоять 15 минут, затем нарезайте.
дрожжевые блины
 пряный суп из фасоли
 рагу из кролика с картофелем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.