Время приготовления : 16 часов | Количество порций : 10 штук | баранья ножка Вам понадобится : 1 баранья ножка весом до 2 кг., 5 зубчиков чеснока, 1 большой пучок петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, сок и цедра 1 лимона, 1 стакан вина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость. | | 2 . Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов. Выньте мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. | | 3 . Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску. | | 4 . У тимьяна и розмарина удалите веточки, кисточки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом,посолите и поперчите. | | 5 . Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. | | 6 . Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250 °С духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 150 °С и запекайте 2 часа, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 минут. | |