Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-28/14:34
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим вкусный Борщ рецепт

от Анастасии Скрипкиной

 Борщ... Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится..
Борщ... Ну, кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.

Количество порций : на 4-литровую кастрюлю

Для того чтобы приготовить вкусный Борщ
Вам понадобится :
   
  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. свежей капусты
  • 400 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
  • Приготовление :
      Мясо залить водой,  варить 1,5 часа. 1 . Мясо залить водой, варите 1,5 часа.
    Затем мясо нарезать небольшими кусочками 2 . Затем мясо нарежьте небольшими кусочками
     Добавить в бульон 3 . Добавьте в бульон
    Лук мелко нарезать.  4 . Лук мелко нарежьте.
    Морковь натереть на  средней терке. 5 . Морковь натереть на средней терке.
    Капусту нашинковать  тонкой соломкой. 6 . Капусту нашинковать тонкой соломкой.
     Свеклу нарезать тонкой  соломкой. 7 . Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
    Свеклу обжарить на растительном масле. 8 . Свеклу обжарьте на растительном масле.
     Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 9 . Добавьте уксус и томатную пасту (если паста густая, добавьте немного воды), тушите 5–7 минут.
    На растительном масле  обжарить лук. 10 . На растительном масле обжарьте лук.
     Добавить морковь,  обжарить. 11 . Добавьте морковь и обжарьте.
     Картофель нарезать кубиками или брусочками. 12 . Картофель нарежьте кубиками или брусочками.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить. 13 . В кипящий бульон добавьте картофель, посолите.
    Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.  14 . Когда бульон закипит, добавьте капусту. Варите на небольшом огне 5 минут.
     Добавить свеклу, варить  еще около 10 минут. 15 . Добавьте свеклу, варите еще около 10 минут.
     Добавить лук и морковь. 16 . Добавьте лук и морковь.
    Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить 17 . Следом добавьте лавровый лист. Если необходимо, посолите, поперчите
     Добавить чеснок, выдавленный через чесноко- давилку. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут. 18 . Добавьте чеснок, выдавленный через чесноко- давилку. уберите с огня, дать настояться 15–20 минут..
    Готовый борщ разлить по  тарелкам, добавить сметану  и посыпать зеленью. 19 . Готовый борщ разлить по тарелкам, добавьте сметану и посыпать зеленью.

    Еще рецепты по теме

    Китайский суп с креветками
    суп с тыкивы и имберём
    Рыбный суп по-фински

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.