Что таоке брускетта? Брускетта это традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (итальянское bruschetta или bruschetto от bruscare — запекать на углях ). Для того чтобы приготовить брускетты канешно можно использывать просты тосты, но лучше всего будет если вы для их приготовления будете использывать хлеб который будет подрумяненый на углях, или хотябы на сковороде без олии. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами которые у вас есть под рукой.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 10-12 штук
брускетта с баклажанами Вам понадобится : 2 чиабатты, 4 средних баклажана, 300 гр. феты, 1 головка чеснока, 50-70 гр. кедровых орехов, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 минут.
2 . Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно 7-8 минут куски должны стать розывами
3 . Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем - но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.
4 . Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.
5 . Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
6 . Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.