Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили чакапули по грузински

чакапули,

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10-12 штук
Чакапули
Вам понадобится : 4 кг ягнятины или телятины на косточке, 1 кг лука, 200 гр. тархуна, 200 гр. зеленого лука или шнитт-лука, 200 гр. кинзы, 100 гр. молодого чеснока с побегами, 12-15 плодов алычи (ткемали. или незрелого винограда, или 100 мл лимонного сока), 1 не слишком острый зеленый перец чили, 250-300 мл сухого белого вина, 1/2 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку смеси уцхо-сунели, молотого кориандра, красного острого перца 1 ст. ложка соли, 100 гр. сливочного масла.
Приготовление :
,чакапули +по грузински,   1 . Порубите мясо на куски с косточками размером примерно со спичечный коробок. Если у вас качественная баранья корейка на косточке, просто разрежьте мясо между косточками. Тщательно промойте под проточной водой всю зелень, обсушите и мелко нарежьте - вместе со стеблями. Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками.
чакапули рецепт,+   2 . Сложите все подготовленные продукты в казан, толстостенную кастрюлю или котел в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль и перец по вкусу и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте примерно 2/3 вина.
как приготовить чакапули,   3 . Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой. Варите на слабом огне 40 минут.
чакапули +из баранины   4 . Влейте оставшееся вино, положите масло, алычу и чили, дайте закипеть, закройте крышкой и держите на слабом огне до полной готовности, от 10 до 30 минут.
  К сведению : Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины -нам, честно говоря, больше нравится первый вариант. Вкус молодой баранины идеально подчеркивается пряными травами и сухим белым вином. Если на наших прилавках опять появятся давно обещанные грузинские вина, приготовьте чакапули в белом сухом «Цинандали», «Кахетинском» или «Ркацители». И такую же бутылку вина поставьте на стол.
Пирожки с финиками по-ливански
Пасхальный кулич с клюквой

Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.