Готовим Цыпленока запеченного с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленка можно запечь разными способами, под разными соусами, фаршировать разной начинкой. Смотрите прямо сейчас, как сделать цыпленка в духовке по одному и французких рецептов
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить Цыпленок, запеченный с пряным маслом
Вам понадобится :
1 цыпленок
120 гр. сливочного масла
по 1 веточке розмарина и тимьяна
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.
2 . Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.
3 . Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.
4. Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа.
5 . Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекаите до румянои корочки, 7—10 минут. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 минут