цветная капуста в кокосовом молоке Вам понадобится : 1 головка цветной капусты весом, 1,2-1,4 кг., 400 гр. кокосового молока, 3 см корня имбиря, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложку порошка карри, соль, листочки кинзы, по желанию
Приготовление :
1 . Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
2 . Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 минуту. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
3 . Положите цветную капусту, перемешайте и готовьте 3 минуты. Перед подачей при желание посыпте кинзой.