Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим Давонджин - пирог с черемшой

   Название блюда происходит от слова «давын», что в переводе означает «воровать». В старину осетины ходили в барский лес воровать черемшу. Традиционно в Осетии делают три пирога (нечетное количество). Они символизируют воздух, солнце и воду, также триединого Бога: Отца, Сына и Святого Духа. Этот пирог особенный, так как пекут его только в сезон сбора черемши. Каждый ее листик необходимо тщательно промывать.
 Давонджин пирог с черемшой

Время приготовления : 1 час 50минут
Количество порций : 8-12 штуки (3 пирога)

Для того чтобы приготовить Давонджин - пирог с с черемшой
Вам понадобится :
  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 800 гр. сулугуни (осетинского сыра)
  • 50 мл растительного масла
  • 500 гр. черемши
  • 50 гр. укропа
  • 30 гр. соли
  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла для смазывания пирога
Приготовление :
 

 вкусный  пирог с черемшой,

1 . Добавьте в разогретое молоко соль, дрожжи, сахар и всыпте 30 гр. муки. Подождите, пока опара поднимется.

 

пирог с черемшой

2 . Мелко нарежьте черемшу и укроп.

 

пирог с черемшой

3 . Натерите на крупной терке сыр, добавьте его к зелени, тщательно перемешайте.

 

пирог с черемшой

4. Влейте в готовую опару растительное масло.

 

пирог с черемшой

5 . Постепенно всыпте муку и замесите тесто.

 

пирог с черемшой

6 . Накройте тесто пленкой, оставьте его на 30 минут для подъема.

 

пирог с черемшой

7 . Размять тесто руками в лепешку на противне.

 

пирог с черемшой

8 . Сформировать «мешочек»: выложите на тесто начинку, защипнуть края.

 

пирог с черемшой

9 . Расплющьте пирог в лепешку, сделав небольшое отверстие в центре. Выпекайте при температуре 200 °С 15 минут

 

пирог с черемшой

10 . Смажьте готовый давонджин растопленным сливочным маслом. Нарежьте на восемь частей.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.