Готовим деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить деревенский томатный суп с базиликом и гренками
Вам понадобится :
900 гр. томатов
2 средние морковки
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 большой пучок базилика
4 толстых куска чиабатты
50 гр. тертого пармезана
0.5 ч.ложки молотой паприки
соль и свежемолотый перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление :
1 . Очень мелко нарежьте очищенные морковь, лук и чеснок. Влейте в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла, положите овощи и обжаривать на маленьком огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 15 минут
2 . Добавьте в кастрюлю томаты и 1 стакан воды, довести до кипения, уменьшите огонь, закрыть крышкой, варите 15 минут. Удалейте у базилика стебли, оставьте несколько листочков для украшения, остальной базилик мелко порубите и добавьте в суп вместе с солью, перцем и паприкой. Варите 10 минут
3 .
Обжарить куски чиабатты в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по куску хлеба, посыпать сыром и подайте.