1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.
2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
3 . Затем слегка остудите, порубите не слишком мелко. Смешайте персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дайте настояться хотя бы 15 минут
4. Для пико де гальо разрежьте чили вдоль на 4 части, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими четвертинками колец.
5 . Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
6 . Смешайте помидоры, чили и лук. Заправьте смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолите, оставьте на 5 минут. Посыпте листочками кинзы. Подавайте оба дипа с чипсами из лаваша