Давайте сегодня приготовим Домашние купаты с самодельным сацебели
Купаты для гриля с луком -прекрасный вариант вкусного быстрого пикника, к которому нет времени готовиться. Все, что вам нужно будет сделать - достать купаты из упаковки и пожарить на углях или на сковороде-гриль.
Время приготовления : 1 час 15 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы делать купаты в домашних условиях
Вам понадобится :
800 гр. мякоти свиного окорока
250 гр. свиной грудинки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка хмели-сунели
1 щепотка мускатного ореха
1,5 ч. ложки острой молотой паприки
1,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки свежемолотого белого перца
80 мл питьевой воды
обработанные свиные кишки
Для сацебели :
800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 головка чеснока
20 мл красного винного уксуса
соль
Приготовление :
1 . Нарежьте мякоть свиного окорока и свиной грудинки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
2 . Добавьте к фаршу соль и все специи, тщательно перемешайте (можете пропустить через мясорубку или взбить в комбайне еще раз). Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут
3 . Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с водой и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока крахмал не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
4. Заполните фаршем через воронку подго-товленные свиные кишки, время от времени перекручивая их - длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите купаты без кипения 20 минут
5 . Поджарьте купаты на решетке на углях или на сковороде-гриль, подавайте с сацебели.