| отварная говядина с кисломолочным соусом  Вам понадобится : | Время приготовления : 1 час 45 минут |   | Количество порций : 4 - 6  штук | 
  1 кг мякоти говядины, 1 средняя луковица, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 лавровый лист,	черный перец горошком, соль Для соуса : 250 мл простокваши или кефира, 7-8 зубчиков чеснока, 50 гр. разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик),	соль, черный перец   |  | 1 .  Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 часа. |  |  | 2 .  Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром. |  |  | 3 .  Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |