Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Pецепт приготовления-мяса Говядина с морковью по-бургундски

Говядина с морковью

Говядина с морковью по-бургундски


Нам понадобиться: 800 гр. говядины,50 гр. сливочного масла,2 стакана сухого белого вина,1 зубчик чеснока,2 ст. л. густой томатной пасты, 1 луковица,500 гр. моркови ,1-2 лавровых листа ,2-3 веточки тимьяна ,соль, молотый перец .  
Приготовление :
Говядина с морковью по-бургундски

1 . Почистите одну морковь и сделайте на ней при помощи ножа три продольные канавки, чтобы в разрезе морковь получила форму цветка.



Говядина с морковью по-бургундски


2 .
В куске говядины сделайте продольный надрез глубиной до середины куска. Подготовленную морковь поместите в разрез, края разреза плотно прижмите друг к другу.



Говядина с морковью по-бургундски
3 .
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и разогрейте как следует. Положите в разогретое масло подготовленную говядину, сделайте огонь посильнее и быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, по 4 минут с каждой стороны, Лук очистить нарезать кольцами. Убавте огонь до среднего, выложите лук в сковороду вокруг мяса. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут
Говядина с морковью по-бургундски
4 . Чеснок очистить, измельчить. Смешать томатную пасту, белое вино. полстакана холодной воды, чеснок, веточки тимьяна, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тимьян придает блюду характерный вкус бургундской кухни. Если вместо тимьяна вы возьмете веточку тархуна, пару зубчиков чеснока и щепотку сушеной душицы или розмарина, блюдо приобретет вкус, характерный для кухни Прованса, более острый.

Говядина с морковью по-бургундски

5 . Влейте попученную смесь в посуду с мясом, накройте сковороду крышкой, и дайте закипеть, затем убавте огонь до минимума и тушите в течение 1 ч 15 минут По истечении этого времени удалите веточки тимьяна.

Говядина с морковью по-бургундски
6 . Почистете морковь , нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Добавьте морковь к мясу и тушить еще час. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Если она слишком сильно выпарится, добавьте немного горячего бульона, белоговина или просто горячей воды. За 15 минутдо готовности положите в блюдо лавровые листья. Перед снятием блюда с огнялавровые листья обязательно следуетудалить.


Совет на каждый день : Если в упаковке лаврового листа находите листья с камфорным запахом, их желательно выбрасывать,так как при продолжительной тепловой обработке такой лавровый лист приобретает горький вкус, поэтому добавлять его надо незадолго до конца готовки. Как правило, в большинство кушаний лавровый лист добавляют целым. Однако для добавления в фарш лучше истолочь лавровый лист в порошок.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.