Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

Грибной соус
Горячую красную пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, и кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.
Подается соус к блюдам из картофеля.
Грибы сушеные 50, мука 38, масло подсолнечное или топленое 100, лук 300, вода 1000.
Грибной соус с луком и тооматом
Грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 мипут. Подается соус к картофельным и крупяним котлетам, биточкам, крокетам и ка:тофельному рулету.
Грибной соус. 850, томат-пюре 140, масло подсолнечное или сливочное 30, перец. горошком0,5 лавровый лист 0,2 .
Грибной соус кисло-сладкий
В грибной соус добавить перебранный и промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре. уксус и кипятить 10-15 минут. Уксус в этот соус можно не добавлять.
Подается соус к котлетам, биточкам,крокетам из картофеля, а также из круп
Грибной соус 850,чернослив 50.изюм-20,сахар 15, томат-пюре 110, уксус 9%-ный 10
Холодный грибной соус
300—400 гр. отваренных грибов, 1 луковица, (1 яблоко), 1,5 стакана сметаны, приправы (соль, сахар, горчица уксус), зеленый лук, укроп. Грибы, лук и яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью. Соус подходит к холодному столу, его можно подать с горячим картофелем или крупяной кашей.
Грибной соус с хреном
300—400 гр. отваренных грибов 3-4 ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, соль сахар, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, (1—2 яйца) Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.
Грибной соус помидорами и огурцами
250—300 гр. отваренных грибов, 1 луковица, 1—2помидора, 1 небольшой соленый огурец. 1 стакан сметаны или1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза,соль, сахар, перец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп или зелень петрушки. Грибы нарезают ломтиками или маленькими кубиками, добавляют нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие,-ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уклады­вают в салатницу, поливают заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров й огурца. Все слегка перемешивают. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавляют немного, только для соединения продук­тов.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.