Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-05-21/08:14
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Свиную грудинку на барбекю с пряными травами

  Свиная грудинка на гриле. Из всех отрубов свинины грудинка – наиболее универсальная. Речь идет не о том, что ее можно солить, коптить, варить, печь, жарить, тушить, причем всякий раз с непременно отличным результатом а о том как её приготовить.
 Свиную грудинку на барбекю

Время приготовления : 4 минут+ 2 часа
Количество порций : 6 -8 штук
Готовим Свиную грудинку на барбекю
Вам понадобится :
  • 2 кг свиной грудинки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
    Для зеленого соуса:
  • 100 гр. петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 листиков розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
 запеченная баранья ножка,  запеченная баранья ножка,
 запеченная баранья ножка,  запеченная баранья ножка,

    1 . Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.
    2 . Разрежьте грудинку на куски шириной 3-3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 4-6 часов в холодильнике.
  3 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2-3 минуты, пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5-10 минут.
  4 . Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите и посолите по вкусу.
  5 . При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.