|
1 . Приготовите тесто: масло натереть на крупной терке, смешайте с солью и добавьте 3 стакана муки. Перетереть руками до состояния крошки.
|
|
2 . Положите разрыхлитель в кефир. Перемешайте |
|
3 . СВлите в мучную смесь. Замесите тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки: тесто должно быть мягким, но не липким. Накрыть салфеткой, оставьте на 20 минут.
|
|
4. Приготовите творожную начинку: творог выложите в казан, залите ряженкой, добавьте сахар. Томите около 1 час на медленном огне до получения однородной массы цвета топленого молока. Охладите.
|
|
5 . Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте отварные яйца кубиками. Перемешайте. |
|
6 . Тщательно промыть изюм, и залите горячей водой на 20 минут.
|
|
7 . Приготовите мясную начинку: мелко нарежьте лук, обжарите на разогретом масле фарш вместе с луком, добавьте перец. Массу остудите.
|
|
8 . Разделите тесто на 2 части (2/3 — нижняя часть пирога, 1/3 — верхняя). Раскатать большую часть теста и выложите в толстостенную сковороду, смазанную сливочным маслом.
|
|
9 . Выложите сверху 1/3 риса, следую-щий слой — творожная начинка.
|
|
10 . Выложите по очереди оставшийся рис, яйцо фарш.
|
|
11 . Покрыть все оставшимся рисом и посыпать изюмом.
|
|
12 . Растопите сливочное масло и полейте начинку.
|
|
13 . Раскатайте оставшийся тесто, нкройте пирог и защипните края.
|
|
14 . Взбейте пирог и смажьте пирог. Проколите пирг зубачисткой. Выпекайте при температуре 180°С. 50-55 минут.
|