Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-08-07/10:05
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим гуубаты, адыгейские пирожки

  
гуубат, адыгейские пирожки

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8-10 штуки

Для того чтобы приготовить гуубаты, адыгейские пирожки
Вам понадобится :
  • 700-800 гр. муки плюс еще немного для присыпки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сыворотки или сметаны 10% жирности
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соды
  • соль по вкусу

  • Для начинки:
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2/3 стакана сахара
  • сливочное или топленое масло
  • жидкий мед
Приготовление :
 вкусные адыгейские пирожки,

 

1 . Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не перестанет отлипать от рук, примерно 10 минут. Оно должно получиться мягким. Накройте тесто и оставьте на 30 минут

пирожки с адыгейским сыром,

 

2 . Пока тесто расстаивается, сделайте начинку. Порциями растолките в ступке орехи с сахаром, попеременно подсыпая то одно, то другое.

пирожки с адыгейским сыром  из дрожжевого теста

 

3 . Разделите тесто на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте первый кусок в прямоугольник (толщина слоя теста должна быть 1-1,5 мм). Если вам кажется, что тесто раскатано недостаточно тонко, слегка растяните его руками. Растопите масло и обильно смажьте им тесто. Посыпьте тесто 1/6 частью смеси орехов и сахара.

пирожки  из дрожжевого теста

 

4. Точно так же раскатайте следующий кусок теста, уложите раскатанный пласт на первый слой, смажьте маслом, посыпьте орехами с сахаром. Продолжайте, пока не закончатся тесто и начинка.

пирожки с адыгейским сыром

 

5 . Колесиком для теста или очень острым тонким ножом разрежьте получившуюся слоеную конструкцию на квадраты со стороной 7-8 см.

пирожки  с адыгейским

 

6 . Соедините противоположные по диагонали углы квадратов и защипните их сверху так, чтобы края остались открытыми. Выложите гуубат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут. Затем выньте противень из духовки, поставьте на решетку и накройте полотенцем. Остудите, 20 минут, полейте каждый пирожок примерно 1/2 ч. ложки меда и остудите полностью.

Другие вкусные рецепты

Пирог с мясом
Пирог с маком
Праздничный пирог

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.