|  Шашлык из свенины в овощном маринаде Вам понадобится : | Время подготовки :  3 часа |   | Время приготовления :  20 минут |   | Количество порций : 4    штуки |     1	кг свиной шейки, 2	средние морковки, 1	красная луковица, 3	зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 125 гр. натурального йогурта, 2	ст. ложки уксуса из красного вина соль и свежемолотый черный перец по вкусуДля подачи : 1 цукини, 1 сладкий перец, 1 баклажан.   |  | 1 .  Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме -Пульс. |  |  | 2  .  Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками |  |  | 3 .  Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте. |  |  | 4 .  Смешайте в миске морковь, лук. чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешйте. |  |  | 5 .   Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте. |  |  | 6 .   Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 часа. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец -небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10-12 минут. | 
   | К сведению  :   Самое распространенное в нашей стране мясо для шашлыка - свиная шейка. И в этом нет ничего удивительного: благодаря жировым прослойкам шашлык из нее всегда получается сочным и ароматным даже у начинающих кулинаров. Лучшим дополнением к такому    шашлык станет томатный соус.
 |  Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |