Давайте сегодня приготовим Шашлык из шейки в пряных травах
Для правильного шашлыка мясо должно быть не просто качественным - мягким и сочным. Его еще нужно грамотно нарезать и замариновать. Шашлык «Классический с луком» полностью под-готовлен к жарке, его нужно только достать из упаковки!
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 6 - 8 штук
Для того чтобы приготовить Шашлык из шейки в пряных травах
Вам понадобится :
1,2 кг свиной шейки
800 гр. протертых помидоров
по 2-3 веточки тимьяна и розмарина
1 небольшой пучок петрушки
2 средние луковицы 6-8 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3x3x5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
2 . Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
3 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла. Сложите получившийся маринад в зип-лок пакет с застежкой, положите туда же мясо, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 час до жарения.
4. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Маринад переложите в кастрюльку. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 минут
5 . В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык. Подайте мясо с соусом.