Что такое Шницель!? Шни?цель произошол от немецкого слова Schnitzel от schnitzen — нарезать — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, или другого мяса панированный в сухарях или мукой и обжаревается методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито. Правильно приготовленный шницель должен иметь золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
как приготовить шницель Вам понадобится : 4 куска свинины (корейка или шейка) по 200 гр. каждый, 150 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 5-7 веточек петрушки, 100 мл сухого рислинга или хереса, 150 мл мясного или куриного бульона, 100 мл жирных сливок, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Обсушите куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбейте, накрыв двойным слоем пленки. Затем натрите мясо солью и перцем, смажьте с обеих сторон растительным маслом и дайте постоять 10 минут.
2 . Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, удаляя жесткие концы ножек. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листочки очень мелко порубите.
3 . Поставьте на огонь большую сковороду с толстым дном и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, положите куски мяса и обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно 4 минуты.
4 . Переверните мясо, увеличьте огонь до максимума и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 минуты. Переложите мясо на подогретую тарелку и накройте листом фольги неплотно.
5 . В сковороду, где жарилось мясо, при необходимости добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте, соскребая мясные прижарки, 3 минуты. Добавьте грибы, обжаривайте еще 3-4 минуты.
6 . Влейте алкоголь и дайте ему наполовину выпариться. Влейте бульон, доведите до кипения, влейте сливки, добавьте рубленую петрушку, тщательно перемешайте. Положите мясо и прогрейте его в соусе. Подавайте сразу же, можно с картофельным салатом.