Время приготовления : 5 часов | Количество порций : 50 штук | имбирное печенье Вам понадобится : 200 гр. муки, 2 ст. ложки манки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. шоколада, 4 ст. ложки коричневого сахара, 5 ст. ложки меда, 2 ч. ложки имбирного порошка, по 1 ч. ложку корицы и разрыхлителя, разноцветная глазурь | 1 . Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите - должно получиться липкое и пластичное тесто. | | 2 . Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 часов. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки. | | 3 . Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки примерно 10 минут. Остудите и украсьте глазурью. | |