Смокота
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Советуем почитать
Интересные и полезные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье Читать все статьи
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание Читать все статьи
Новости месяца
Блюда на пасху
Домашние конфеты
Авторские рецепты
Анастасия Скрипкина
Десерты и Напитки
Пироги и пирожки
Печенья - Пряники
Кексы и Куличи
Торты и Пироженое
Мафины
Пицца -Бутерброды
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда-Завтраки
Ирина Чадеева
Инвентарь кондитера
Бисквитные пероженые
Рулеты
Торты и Пироженое
Пироженые
Кексы
Помада - Кремы
Мороженое
Разные
Рецепты теста
Белоцерковская Н
Заготовки
Закуски
Мясные
Птица
Рыба-море
Выпечка
Десерты
Виктория Бутенко
Вторые блюда на скорую руку
С. Либкин
Алкогольные коктейли
Селезнев
Горячие блюда на Новый год
А. Китаева
Постная выпечка
Н. Авдеева
Блины на Масленницу
Мельник В.
Рецепты
Журнал
Рецепты
Журнал
Блины на Масленницу
Журнал
Рецепты
Новости интернета
Архивы рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
САЛАТЫ и ВИНЕГРЕТЫ
Салаты приготовляют
из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.
Заправляют салаты
острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.Перед приготовлением салатов продукты охлаждают.Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.). Срок хранения овощей на холоде (до 7" — 12 часов, а при отсутствии холода — 6 часов при условии изготовления на месте.Продукты для салата смешивают,заправляют и оформляют не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску, — помидоры, редис, огурцы, морковь,яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных — кусочки мяса.Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны. Если сметана кислая, можно добавить 2—3 гр. сахару.Существует два способа приготовления и оформления салатов.
-
Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник, вазу или на тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Второй способ
. Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом майонез и кладут горкой в салатник или вазу. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, птицы, рыбы, крабы, дольки или ломтики яиц. в зависимости от составных частей салата; остальные продукты размещают вокруг горки небольшими кучками. Яйца нарезают ломтиками. В середину горки салата помещают веточку зелени петрушки или листья салата. Перед подачей овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smоkota.
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо
©
Smоkota.