Время приготовления : 2 часа 30 минут |
Количество порций : 4 - 6 штук |
Для того чтобы приготовить желе из йогурта с моцареллой Вам понадобится : - 200 гр. моцареллы
-
125 гр. натурального густого йогурта
- 120 гр. жирной сметаны
- 50 гр. вяленных на солнце помидоров
- 1 средний (примерно 50 гр. ) пучок петрушки
- 2,5 ч. ложки желатина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Моцареллу поломайте руками на небольшие кусочки. Вяленые помидоры порубите очень мелко. Смешайте помидоры с моцареллой, приправьте перцем и оливковым маслом, разложите по формочкам или прозрачным бокалам олд-фэшнд (для виски).
| |
2 . У петрушки отрежьте стебли (они не понадобятся). Листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». | |
3 . Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды на 10 минут. Набухший желатин переложите в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока желатин не станет жидким.
| |
4. Йогурт и сметану влить в блендер, добавьте соль, перец и петрушку, взбейте до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 минуту
| |
5 . Сразу же разлить по формочкам с моцареллой, слегка перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа | |
6 . Подавайте холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, можно с зеленым салатом-микс. | Другие вкусные рецепты |