Время приготовления : 30 минут + 2 часа | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить Каша с домашней тушенкой Вам понадобится : - 2 кг свиного карбонада «Черкизово»
- 1 палочка корицы
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для гречки : - 1 кг гречневой крупы ядрицы
- 4 большие луковицы
- растительное масло
- сольпо вкусу
| 1 . Нарежьте карбонад средними кубиками, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут | | 2 . В стерилизованные банки 0,5 литра с завинчивающейся крышкой положите по лавровому листочку, паре горошин перца и кусочку коричной палочки и распределите мясо так, чтобы банки были заполнены не до самого верха -должно остаться примерно 2 см свободных. | | 3 . Закройте банки крышками, почти не завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на решетку - банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку. Поставьте скороварку на огонь. Когда клапан начнет выпускать пар, сделайте огонь минимальным, готовьте 2 часа. Выключите огонь и полностью остудите скороварку с банками. Их можно хранить без холодильника 6 месяцев. | | 4. В походе (или дома) нарежьте лук довольно мелко, налейте в котелок или кастрюлю с толстым дном растительное масло, обжарьте лук, 5 минут | | 5 . Всыпьте гречку, обжарьте, помешивая, 1 минуту Влейте 2 литра воды, посолите, доведите до кипения, варите 15 минут | | 6 . Добавьте тушенку по вкусу, разберите дрова, чтобы огонь был не сильным, томите еще 20 минут. Сразу же подавайте. | Другие вкусные рецепты |