Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Гурьевскую кашу

гурьевская каша рецепт
Рецепт как приготовить гурьевскую кашу
Вам понадобится : 1,25 л молока,0,5 стакана манной крупы,0,5 стакана сахара,200 гр. очищенных грецких орехов,150 гр. фундука,150 гр. миндаля,2 ст. ложки сливочного масла,1 яичный желток, 0,5 литра нежирных сливок,2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложку ванильного сахара, 200 гр. клубники, 300 гр. абрикосов, 200 гр. цукатов, 0,25 ч. ложки молотого аниса.

История Гурьевской каши : Граф Дмитрий Александрович Гурьев бып человеком выдающимся во многих отношениях. Например, во время войны 1812 года Гурьев, тогда министр финансов России, предотвратил падение рубля. А еще он придумал рецепт горячего десерта, известного теперь какгурьевская каша. Многие считают, что это всего пишь манка с клубничным вареньем. Но такое блюдо не стали бы подавать в приличных ресторанах. Гурьевскую кашу между тем подают. На самом деле готовится она не так просто, однако и получается намного вкуснее.

Приготовление :
история гурьевской каши   1 . Фундук и миндаль залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг, после чего снимите с них тонкую кожицу. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте, постоянно помешивая, фундук и миндаль 4 минут затем добавьте очищенные грецкие орехи и обжарьте еще 3 минуты. Отложите 3 ст. ложки ореховой смеси для украшения,а остальную массу орехов крупно истолочте в ступке.
приготовление гурьевской каши  2 . B оставшуюся ореховую смесь подлейте , постоянно помешивая, теплую воду, пока смесь не примет консистенцию пасты.
+как приготовить гурьевскую кашу  3 . Один из главных компонентов гурьевской каши - румяные молочные пенки.Разогреть духовку до 200°С Сливки вылейте в огнеупорную, желательно эмалированную, посуду и поставьте в духовку. Как только на поверхности сливок образуется крепкая подрумянившаяся пенка, снимите её, а сливки вновь поставьте в духовку. Продолжайте это делать, пока не израсходуются все сливки, а пенки складывывайте в отдельную посуду.
каша манная гурьевская  4 . Вскипятите молоко. Тонкой струйкой всыпте манную крупу и варить постоянно размешивая, до готовности. Добавьте в кашу сахар, масло, яичный желток, ванильный сахар и корицу и всё тщательно перемешайте.
гурьевская каша фото  5 . В горячую гурьевскую кашу добавьте цукаты и ореховую массу. Перемешайте и . накройте кастрюлю с кашей крышкой.
+как готовить гурьевскую кашу  6 . Еще один обязательный ингредиент настоящей гурьевской каши - свежие фрукты и ягоды. Кроме клубники и абрикосов можно использовать землянику, малину, персики, груши и киви. Клубнику и абрикосы вымыть, обсушить. Часть фруктов оставьте для украшения. Ягоды клубники разрежьте дольками. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
рецепты приготовления гурьевской каши  7 . Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Налейте в нее слой манной каши толщиной 2 см.и разровняйте лопаточкой. Выложите сверху нарезанные абрикосы и клубнику,и накройте пенками так, чтобы была закрыта вся поверхность.
технология приготовления каши гурьевской  8 . На пенки налейте второй слой гурьевской каши, положите еще один слой абрикосов и клубники и вновь накройте пенками. Укладывайте слоями, перемежая каждый ягодами и фруктами, пока не израсхдуете все пенки. В последний слой добавьте щепотку молотого аниса.
гречневая каша +по гурьевски  9 . Разогрейте духовку до 200 °С. Часть сваренной манной каши выложите в кулинарный мешок и с его помощью сделайте на десерте красивый верхний слой,и поставьте в духовку на 10 минут.
 гурьевскую кашу  10 . Поставить на огонь сковороду с 2 ст. ложками сахара. Когда сахар расплавится, добавьте отложенные орехи. Быстро перемешайте и выложите орехи на смазанную растительным маслом (чтобы орехи не слипались) тарелку.Выньте гурьевскую кашу из духовки. Украсьте карамелизированными орехами, фруктами и ягодами и присыпте сахарной пудрой.
Подавать Гурьевскую кашу к столу нужно горячей.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.