Смокота
ГЛАВНАЯ
Первое
Второе
Соусы
Мясные блюда
Рыбные блюда
Рецепты салатов
Рецепты птицы
Овощные блюда
Мучные блюда
Советуем почитать
Интересные и полезные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье Читать все статьи
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание Читать все статьи
Новости месяца
Блюда на пасху
Домашние конфеты
Авторские рецепты
Анастасия Скрипкина
Десерты и Напитки
Пироги и пирожки
Печенья - Пряники
Кексы и Куличи
Торты и Пироженое
Мафины
Пицца -Бутерброды
Салаты
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда-Завтраки
Ирина Чадеева
Инвентарь кондитера
Бисквитные пероженые
Рулеты
Торты и Пироженое
Пироженые
Кексы
Помада - Кремы
Мороженое
Разные
Рецепты теста
Белоцерковская Н
Заготовки
Закуски
Мясные
Птица
Рыба-море
Выпечка
Десерты
Виктория Бутенко
Вторые блюда на скорую руку
С. Либкин
Алкогольные коктейли
Селезнев
Горячие блюда на Новый год
А. Китаева
Постная выпечка
Н. Авдеева
Блины на Масленницу
Мельник В.
Рецепты
Журнал
Рецепты
Журнал
Блины на Масленницу
Журнал
Рецепты
Новости интернета
Архивы рецептов
Категории рецептов
Архив Кулинарных статей
Друзья сайта
Вкусный шоколадный торт в домашних условиях
Время приготовления :
1 час 30 минут
Количество порций :
10 - 12 шт.
Шоколадный торт с Амаретто
Вам понадобится :
Для бисквита :
360 гр. муки,125 гр.
черного шоколада
, 0,25 стакана какао-порошка, 2 стакана сахара,1 ч. л.ожки разрыхлителя, 0,75 ч. ложки соды, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла,2 яйца,1,5 стакана молока.
Для крема :
3 стакана сливок жирностью 35%, 50 гр. сливочного масла, 500 гр. качественного
белого шоколада
, 5 ст. ложки
ликера «Амаретто»
Приготовление :
1 .
В миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью,перемешайте и взбейте .
2 .
Шоколад
поломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную миску и поставьте на водяную баню. Готовьте , пока
шоколад
полностью не расплавится. Дайте немного остыть,после чего миксером взбейте в большой миске сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, влейте
шоколад
. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая смесь миксером.
3 .
В три приема добавьте мучную смесь, каждый раз перемешивая. Затем в два приема влейте молоко. Смажте маслом 2 формы диаметром 23 см и высотой 4 см. Дно застелите смазанным маслом пергаментом. Разделите между ними пригтовленное тесто,и поставите в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут. По готовности дайте остыть на решетке, 10 минут, затем переверните на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть. Только после этого далите пергамент.
4 .
Как приготовить крем
. Один стакан сливок и масло нагревайте пока оно полностью не разойдется. Снимите с огня, добавьте поломанный на маленькие кусочки
белый шоколад
и хорошо перемешайте до однородности. Отлейте 1,5 стакана шоколадной смеси в небольшую миску, накройте поставьте в холодильник на 2 часа. Оставшейся смеси дайте постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков, после чего постепенно введите их в шоколадную смесь. Поставьте в холодильник.
5 .
Равномерно полейте верх каждого приготовленного коржа
ликера «Амаретто»
(по 2,5 ст. ложки на каждый корж). Поместите 1 корж на блюдо, промажьте его сливками с
шоколадом
, перелитыми в небольшую миску. После чего накойте вторым коржом.
6 .
Обмажте готовый торт сверху и с боков оставшимися сливками с
шоколадом
, ии поставьте в холодильник минимум на 1 час. Украсиьте
шоколадной крошкой
и свежими ягодами.
Другие интересные рецепты :
Десерт "Кис-кис"
Вкусный Энергетический батончик.
Вкусные Рецепты домашних Тортов
как оформить бутерброды с икрой
Фото рецепты блюд из свинины
блюда из риса с фото
Рецепты выпечка с фото
Рецепты напитков с фото
Фото рецепты салатов
Мясные блюда с фото
Фото рецепты приготовления вторых блюд
Рецепты первых блюд с фото
Smоkota.
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.
Написать письмо
©
Smоkota.