Какие бывают степени прожарки? В английской терминологии гаге -мясо с кровью, medium rare -с кровью, но более прожаренное; medium - средняя прожарка, well done - полная прожарка. Профессионалы считают, что вкусовые качества полностью прожаренного мяса резко падают. Самый верный способ проверить готовность - использовать специальный термометр. Можно определять готовность на ощупь. По мере зажаривания мясо становится более упругим. Прикоснитесь к нему пальцем: мясо с кровью мягкое на ощупь, но уже не такое, как абсолютно сырое, полностью готовое мясо упругое на ощупь, ямка не появляется, мясо средней степени прожарки еще более более упругое на ощупь, ямка от нажатия сразу выравнивается
Степень готовности можно определять на ощупь, сравнивая ощущения при нажатии на разные участки собственной ладони.
Другие интересные рецепты : | | |
|
| Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.