Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим хорватская картофельная мусака

  Что такое мусака? мусака это греческое блюдо, но не смотря на это её готовят и в других старанах. Греческая же мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
  картофельная мусака

Время приготовления : 1 ч 20 минут
Количество порций : 4-6 штук
хорватская картофельная мусака
Вам понадобится : 1 кг крупных картофелин, 400 гр. фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины), 3 упаковки мякоти помидоров(можете сделать её самидомаиз помидоров) по 390 гр., 2 большие луковицы, 3 зубчика чеснока, 120 гр. брынзы, 3 крупных яйца, 150гр. жирных сливок, 3 ст. ложки универсальной приправы, 0.5 стакана хлебных крошек, оливковое масло
Приготовление :
мусака рецепт, 1 . Очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 минуты. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
мусака рецепт +с фото, 2 . Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 минут. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.
греческая мусака рецепт, 3 . 3 Добавьте в фарш 1 ст. ложку универсальной приправы, мякоть помидоров и перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 минут. Взбейте яйца со сливками и 1/3 ст. ложки универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы.
мусака +по гречески фото	4 . Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст ложкой универсальной приправы. Полейте половиной соуса.
как готовить мусаку 5 . Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправой. Раскрошите брынзу.
мусака +с картошкой 6 . Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 минут.
 маринованные сливы
 конфитюр из красного лука
 лечо из перца

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.