Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2018-05-13/13:34
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим картофельные фокаччине с зеленым салатом

  Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром. Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой
картофельные фокаччине с зеленым салатом

Время приготовления : 1 час 25 минут
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить картофельные фокаччине с зеленым салатом
Вам понадобится :
  • 400 гр. картофеля
  • 600 гр. муки
  • 100 гр. топленого свиного сала или сливочного масла
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • щепотка семян фенхеля
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 100 гр. соленого сала и 100 гр. салатного микса для подачи

  • Для заправки:
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль
Приготовление :
     
 картофельные фокаччине  рецепт  с фото

 

1 . Отварите картофель в мундире, 30 минут, очистите его, нарежьте на крупные куски и чуть подсушите в духовке. Размять, пока он горячий, в пюре. Смешайте теплые воду и молоко, в части жидкости растворить дрожжи.

вкусные картофельные фокаччине

 

2 . Смешайте муку и топленое сало, добавив дрожжи и постепенно вливая остальную жидкость. Добавьте соль, перец и семена фенхеля. Положите картофель, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатайте его в шар и оставьте подходить на 40 минут в тепле, накрыв полотенцем.

картофельные фокаччине

 

3 . Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью стакана или круглой металлической формочки вырежьте одинаковые кружки.

картофельные фокаччине

 

4. Эти лепешки можно пожарить в масле на сковородке или выпекайте при 220 °С 10 минут. Жареные фокаччине обсушите на бумажных полотенцах.

картофельные фокаччине

 

5 . Для заправки взбейтеь масло с бальзамическим уксусом, медом и солью, полейте салатные листья и перемешайте

картофельные фокаччине

 

6 . Для подачи на теплые фокаччине положите по ломтику сала, закрепив деревянной шпажкой, и немножко заправленного салата. Сало от тепла чуть подтает, придав дополнительный аромат лепешке.

Категория : овощные блюда

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.