Давайте сегодня приготовим Картофельные зразы с грибами
Любимое блюдо из детства -картофельные котлетки с начинкой. Часть начинки можно отложить,
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 -8 штук
Для того чтобы приготовить Картофельные зразы с грибами Вам понадобится :
1 кг. крахмалистого картофеля,
2 ст. ложки манки,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
3 ст. ложки оливкового масла + еще для обжаривания,
кукурузная или пшеничная мука,
соль
Для начинки :
500 гр. шампиньонов или вешенок,
2 средние луковицы,
2 кусочка сушеного белого гриба по возможности
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
2 . Залейте манку 3-4 ст. ложки отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут.
3 . Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут.
4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
5 . Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.