Давайте сегодня приготовим картофельное пюре с печеным чесноком и зеленью
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим картофельное пюре Вам понадобится : 1 кг картофеля, 1 большая головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 5-6 стеблей зеленого лука, 100 мл оливкового масла + еще 2 ст. ложки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20x20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, полейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
2 . Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.
3 . Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливкового масла.
4 . Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.
5 . Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.
6 . Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.