Давайте сегодня приготовим Кисло-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Это блюдо родом из немецкой кухни, но к традиционному рецепту запечённых свиных рёбрышек мы добавили пикантный кисло-сладкий соус.
Время приготовления : 45 минут+ 1 час
Количество порций : 6 -8 штук
Готовим Кисло-сладкие свиные ребрышки
Вам понадобится :
1,5 кг свиных ребрышек
300 мл ананасового сока
100 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. ложка душистого перца горошком
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый микс-салат для подачи
Приготовление :
1 . Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зишюк-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 час.
2 . Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.
3 . Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
4 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 минуту, 10 минут.
5 . Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10-15 минут, переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 минуы. Подавайте горячими, с зеленым салатом.