Давайте сегодня приготовим Классический шашлык из свинины
Лучше шашлык мариновать по классическому рецепту, он получается вкусным и сочным. Мясо у нас мариную я так как считаю, что шашлык - это мужское блюдо, и каждый мучина должен уметь это делать.
Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа
Количество порций : 6 -8 штук
Готовим шашлык из свинины
Вам понадобится :
1-1,3 кг свиной шейки
4 большие луковицы
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ч. ложки соли
1-2 ч. ложки свежемолотого черного перца
Приготовление :
1 . Нарежьте свиную шейку оризонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек на куски длиной 3 см.
2 . Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5-2 часа.
3 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5-7 минут.