Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт приготовления - заваривания клюквеного чая

чай клюквенный
Как приготовить клюквеный чай
Вам понадобится : 500 мл. воды, 200 гр. клюквы, 1,5 стакана сахара, сок 1 апельсина, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики.
Приготовление :

клюквенный чай   1 . Клюкву переберите, промойте и протрите через сито. Переложите в полотняный или марлевый мешочек,и отжмите сок.
как заваривать клюквенный чай   2 . Клюквенные отжимки положите в сотейник залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите в отдепьнуюпосуду
как правильно клюквенный чай   3 . Добавьте в процеженый отвар отжатый клюквенный сок., свежевыжатый сок апельсина гвоздику, корицу и сахар Перемешайте. накройте крышкой и дайте настояться 1 час. Процедите чез мелкое сито и подобрейте на средней огне. Этот отвар клюквы нужно добавлять в свежезавареный чай,так вы получаете клюквеный чай.
К сведению : Очень важно, чтобы кипяток был свежим не перекипевшим. Воду для чая надо довести до стадии так называемого -белого ключа - до появления первых светлых пузырьков. Вообще вкус чая очень сильно зависит от воды, которой его заваривают. Рекомендуется пользоваться если не питьевой водой из бутылок, то хотя бы фильтрованной,а если у вас есть возможность изпользывания родниковой то вода для заваривания чая должна быть мягкой и не коем случаии не каменистой..

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.