креветки в «рубашке» Вам понадобится : 1,5 кг сырых крупных креветок, 300-400 гр. тонких спагетти или рисовой лапши, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 среднее яблоко гренни смит, 7 см свежего корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка меда, оливковое масло, растительное масло для фритюра, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Очистите креветки от панцирей, сохраняя хвостики. Надрежьте каждую креветку по спинке, удалите черную кишечную вену.
2 . Для маринада очистите и натрите на терке 3 см корня имбиря и 2 зубчика чеснока. Добавьте 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец, тщательно перемешайте. Положите в маринад креветки, опять тщательно перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3 . Тем временем в большой кастрюле вскипятите 3-4 литра воды, посолите, положите спагетти и варите, помешивая, чтобы они не слипались, согласно инструкции на упаковке, недоварив 2 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте спагетти остыть. Если используете рисовую лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
4 . Очистите и мелко нарежьте яблоко. Оставшиеся чеснок и имбирь очистите, мелко порубите и обжарьте в 3 ст. ложки оливкового масла, 1 минут. Добавьте помидоры вместе с жидкостью, яблоко, мед, черный перец и соевый соус. Готовьте на среднем огне до загустения, примерно 15 минут. Посолите, остудите.
5 . Креветки отряхивайте от маринада, нанизывайте на шпажки и заматывайте в 1-2 спагетти Креветки в готовом «панцире» кладите на лист бумаги для выпечки.
6 . Разогрейте масло для фритюра на среднем огне до 160 °С. Партиями обжаривайте креветки - спагетти (лапша) должны стать золотисто-румяными Выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими с холодным дипом.