Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-20/19:21
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Кулич шафрановый рецепт от Анастасии Скрипкиной

  Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Самый главный секрет удачного кулича – готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.
Кулич шафрановый рецепт от Анастасии Скрипкиной

Количество порций : 2 штуки

Для того чтобы приготовить вкусный шафрановый Кулич
Вам понадобится :
250 мл молока 7–11 гр.  сухих дрожжей (или 50–60 гр.  свежих дрожжей) 150 гр.  сахара 2 ч.л. ванильного сахара 5 желтков щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана 200 гр.  сливочного масла или маргарина 650–700 гр.  муки 50 гр.  изюма 50 гр.  орехов (у меня миндаль) 50 гр.  цукатов глазурь: 2 белка 100 гр.  сахара  
  • 250 мл молока
  • 7–11 гр. сухих дрожжей (или 50–60 гр. свежих дрожжей)
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 5 желтков щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч. ложки молотого шафрана
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 650–700 гр. муки
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. орехов (у меня миндаль)
  • 50 гр. цукатов
  • глазурь:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • Приготовление :
    В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч.л. молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет. 1 . В этом рецепте я использовала рыльца шафрана, которые можно заменить 1/3 ч. ложки молотого шафрана. Шафран придает неповторимый аромат и золотистый цвет.
    Рыльца шафрана растереть в ступке. 2 . Рыльца шафрана растереть в ступке.
    Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды). Оставить на 10–15 минут. 3 . Залить 3 ст. ложки горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст. ложкигорячей воды). Оставьте на 10–15 минут.
     Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. 4 . Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
    Добавить 200 гр.  муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 5 . Добавьте 200 гр. муки, перемешайте, накрыть полотенцем, поставьте в теплое место.
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 6 . Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
     Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 7 . Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать. 8 . Желтки добавьте в подошедшую опару, перемешайте.
    Добавить шафран (вместе с водой). 9 . Добавьте шафран (вместе с водой).
    Добавить размягченное масло, перемешать. 10 . Добавьте размягченное масло, перемешайте.
    Добавить 450–500 гр.  муки, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 11 . Добавьте 450–500 гр. муки, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам..
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. 12 . Снова поставьте тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
    Тесто должно хорошо подняться. 13 . Тесто должно хорошо подняться.
    Орехи измельчить. 14 . Орехи измельчите.
    Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками. 15 . Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
    Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать. 16 . Добавьте в тесто изюм, орехи, цукаты и все хорошо перемешайте.
    Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. 17 . Снова поставьте тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. 18 .Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
    Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой. 19 . Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
    Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 20 . Готовые горячие куличи смажьте глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    Категория : Рецепты Выпечки

    Еще рецепты по теме

    Кекс с яблоками и финиками
    Кекс с молочным шоколадом
    Кекс  с вишней

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.