Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-20/14:31
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим Кулич пасхальный рецепт от Анастасии Скрипкиной

 Кулич - самая традиционн Пасхальная выпечка. Готовить его надо только в хорошем троении, тогда он получится безупречным! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Кулич пасхальный рецепт от Анастасии Скрипкиной

Количество порций : штук

Для того чтобы приготовить вкусный Кулич пасхальный
Вам понадобится :
500 мл молока 11 гр.  сухих дрожжей (или 50–60 гр.  сырых дрожжей) 1–1,3 кг муки 6 яиц 200 гр.  сливочного масла или маргарина 250–300 гр.  сахара 300 гр.  изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 гр.  сахара  
  • 500 мл молока
  • 11 гр. сухих дрожжей (или 50–60 гр. сырых дрожжей)
  • 1–1,3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 250–300 гр. сахара
  • 300 гр. изюма
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • глазурь:
  • 2 белка 100 гр. сахара
  • Приготовление :
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 1 . Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
     Добавить 500 гр.  муки, хорошо   2 . Добавьте 500 гр. муки, хорошо размешайте.
    Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. 3 . Поставьте в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
     .Накрыть полотенцем. 4 . Накрыть полотенцем.
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 5 . Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 6 . Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену. 7 . Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 8 . В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте.
     Следом добавить размягченное масло, перемешать. 9 . Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
    Добавить белки, перемешать 10 . Добавьте белки, перемешайте
       11 . Добавьте оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). 12 . Снова поставьте тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
    Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. 13 . Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
    В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. 14 . В подошедшее тесто добавьте изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место.
    Тесто должно хорошо подняться. 15 . Тесто должно хорошо подняться.
    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. 16 . Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
    Накрыть пленкой или полотенцем. 17 . Накрыть пленкой или полотенцем.
    Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. 18 . Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекайте до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
     Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.  19 . Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
    Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. 20 . Добавьте сахар, взбивать до устойчивых пиков.
    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 21 . Готовые горячие куличи смажьте глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    Категория : Рецепты Выпечки

    Еще рецепты по теме

    Кекс с яблоками и финиками
    Кекс с молочным шоколадом
    Кекс  с вишней

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.