Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-06-01/06:45
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим Целую курицу запеченную на барбекю

  «Цыпленок табака» - без лишних усилий и хлопот! Уже подготовленный цыпленок в восхитительно вкусном маринаде.
 Целая курица, запеченная на барбекю

Время приготовления : 1 час + 4 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим Целую курицу запеченную на барбекю
Вам понадобится :
  • 1 курица весом 1 кг
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 0,5 ч. ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Для соленада на 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложек соли
  • 2 ст. ложки коричневого сахара мусковадо
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
Приготовление :

    1 . Сначала отмерьте количество жидкости необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4-5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
    2 . Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 литра воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
  3 . У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 часа, можно на 24 часа в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
  4 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 минут, переворачивая раз в 10 минут.
  5 . Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 минут, пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 минут. Затем нарежьте и подавайте.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Паэлья на углях
 Шашлык из говядины с острой сальсой
 Котлета на косточке

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.