Давайте сегодня приготовим Куриные крылышки и ножки-гриль
Приготовить куриные крылышки или ножки над углями можно по-разному: в разнообразных вариантах маринада, на шампурах или на решетке-гриль. Готовить куриные крылышки гриль мы будем в домашних условиях.
Время приготовления : 40 минут + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим Куриные крылышки и ножки-гриль
Вам понадобится :
по 12 куриных крылышек и ножек (голеней)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
салат из свежих овощей для подачи Для маринада с чили:
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
100 мл оливкового масла
Приготовление :
1 . У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
2 . Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
3 . Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
4 . Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 12-24 часа в холодильнике.
5 . Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 20 минут. Подавайте горячими, с овощным салатом.
6 . 3а 2 часа до приготовления достать баранину из холодильника, снимите пленку, уложите ножку на стоящую в противне решетку и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160°С и запекать 1 час 10 минут, время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложите на блюдо и дать постоять 15 минут, прикрыв фольгой.